Вегетарианский соус, похожий на рыбный паштет.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- семечки тыквенные (очищенные) — 150 г
- водоросли нори — 6 шт.
- лук зеленый — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- уксус яблочный — 4 ст.л.
- масло льняное — 3 ст.л.
Приготовление
- Очищенные тыквенные семечки замочить в холодной воде на полчаса.
- Переложить в блендер вместе с листьями нори, чесноком и луком.
- Ингредиенты перемешать, добавить порциями яблочный уксус и льняное масло. Масса должна получиться однородной.
- Дать соусу постоять в холоде 1 час.
- Подать со свежими овощами или мягким хлебом.