Вегетарианский соус, похожий на рыбный паштет.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- семечки тыквенные (очищенные) — 150 г
 - водоросли нори — 6 шт.
 - лук зеленый — 1 шт.
 - чеснок — 5 зубчиков
 - уксус яблочный — 4 ст.л.
 - масло льняное — 3 ст.л.
 
Приготовление
- Очищенные тыквенные семечки замочить в холодной воде на полчаса.
 - Переложить в блендер вместе с листьями нори, чесноком и луком.
 - Ингредиенты перемешать, добавить порциями яблочный уксус и льняное масло. Масса должна получиться однородной.
 - Дать соусу постоять в холоде 1 час.
 - Подать со свежими овощами или мягким хлебом.
 
