Вкусо.ру

Хычины с соленым сыром и зеленью

Категории: Выпечка

Блюдо карачаево-балкарской кухни. Традиционный способ приготовления – в печи, современный – на сковороде.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Просеять муку в глубокую миску, добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
  2. Влить кефир, всыпать соль. Замесить тесто.
  3. Перемешать ложкой, а затем – руками. Масса должна быть мягкой и эластичной.
  4. Завернуть в пищевую пленку, дать постоять полчаса в теплом месте, можно в духовке.
  5. Приготовить начинку. Популярный вариант – с соленым сыром и зеленью.
  6. Зелень мелко покрошить, брынзу или Фету натереть на терке или поломать руками.
  7. Ингредиенты перемешать и поставить в холод.
  8. Раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить немного начинки, сверху прикрыть еще одним слоем теста.
  9. Края соединить при помощи вилки.
  10. Лепешки раскатать.
  11. Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить лепешку.
  12. Жарить по 5 минут с каждой стороны.
  13. Выложить на бумажные полотенца.