Ягодный соус к мясу, оригинальный, острый, пряный, изысканный, яркий.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- смородина красная — 200 г
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лук репчатый
- зелень
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Красную смородину растереть до состояния пюре, влить лимонный сок, добавить покрошенный лук и чеснок.
- Можно воспользоваться блендером или протереть массу через марлю.
- Добавить специи по вкусу.
- Соус можно использовать сразу.
- Для маринования мяса – отправить заправленный продукт на 5 или 7 часов в холодильник.
- Другой вариант – использовать в качестве подливки. Поставить смесь на тихий огонь, довести до кипения, соус должен загустеть.