Вкусо.ру

Кисло-сладкий соус из красной смородины с лимоном

Категории: Соусы

Ягодный соус к мясу, оригинальный, острый, пряный, изысканный, яркий.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Красную смородину растереть до состояния пюре, влить лимонный сок, добавить покрошенный лук и чеснок.
  2. Можно воспользоваться блендером или протереть массу через марлю.
  3. Добавить специи по вкусу.
  4. Соус можно использовать сразу.
  5. Для маринования мяса – отправить заправленный продукт на 5 или 7 часов в холодильник.
  6. Другой вариант – использовать в качестве подливки. Поставить смесь на тихий огонь, довести до кипения, соус должен загустеть.