Нежная выпечка, аппетитная, вкусная, блюдо понравится детям.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- кефир — 1.25 стакана
- мука рисовая — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сахар кокосовый — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
Приготовление
- Белую рисовую муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, солью, ванилином.
- Перемешать вилкой, по центру массы сделать отверстие.
- Отдельно взбить яйца с кефиром.
- Влить в муку, перемешать венчиком или вилкой. Масса должна быть однородной, без комочков.
- Сливочное масло растопить в микроволновке, влить в тесто, перемешать.
- Прогреть сковороду на среднем или тихом огне.
- Смазать маслом. Выпечь блинчики на умеренном огне до изменения цвета с двух сторон.
- Оладьи выложить на тарелку.