Вкусо.ру

Бездрожжевые оладьи из рисовой муки на кефире

Категории: Выпечка

Простое блюдо, готовится из пяти ингредиентов.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Яйцо взбить вилкой, влить кефир, всыпать соль по вкусу, перемешать.
  3. Добавить рисовую муку, перемешать еще раз.
  4. Всыпать пищевую соду, оставить тесто для набухания на 10 минут.
  5. Прогреть сковороду, смазать сливочным или растительным маслом.
  6. Влить часть теста на сковороду, жарить с двух сторон, огонь – умеренный.