Вкусо.ру

Азиатский салат с корейской морковью, огурцами и фунчозой

Категории: Салаты

Пикантное блюдо для ужина для разгрузочных и постных дней, насыщено ценными веществами.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Острые приправы усилят аппетит.
  2. Приготовить морковь по-корейски.
  3. Овощи промыть, очистить и нарезать соломкой с помощью терки или острого ножа.
  4. Суховатый продукт можно замочить заранее на 2 или 3 часа в холодной воде.
  5. Посыпать нарезанный корнеплод солью, черным и красным перцем, сахаром, побрызгать уксусом.
  6. Оставить для пропитывания на 10 или 15 минут.
  7. Выложить на морковь давленый чеснок, полить смесь нагретым растительным маслом, перемешать деревянной лопаткой или двумя вилками.
  8. Приготовить фунчозу так, как написано на пакете.
  9. Откинуть продукт на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
  10. Остывший продукт выложить в салатницу, добавить морковь по-корейски с соком и маслом.
  11. Нарезать свежие огурцы соломкой, добавить в общую массу.
  12. Салат хорошо перемешать, долить соевый соус по вкусу.
  13. Можно добавить перец, соль.
  14. Дать постоять 10 или 15 минут для пропитывания.