Азиатский салат с корейской морковью, огурцами и фунчозой
Пикантное блюдо для ужина для разгрузочных и постных дней, насыщено ценными веществами.
597
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 200 г
- 100 г
- 2 шт.
- 2 зубчика
- 20 мл
- 0.5 ст.л.
- 2 ч.л.
- на кончике д.л.
- 1 ч.л.
- 0.2 ч.л.
- 0.2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Острые приправы усилят аппетит.
- Приготовить морковь по-корейски.
- Овощи промыть, очистить и нарезать соломкой с помощью терки или острого ножа.
- Суховатый продукт можно замочить заранее на 2 или 3 часа в холодной воде.
- Посыпать нарезанный корнеплод солью, черным и красным перцем, сахаром, побрызгать уксусом.
- Оставить для пропитывания на 10 или 15 минут.
- Выложить на морковь давленый чеснок, полить смесь нагретым растительным маслом, перемешать деревянной лопаткой или двумя вилками.
- Приготовить фунчозу так, как написано на пакете.
- Откинуть продукт на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
- Остывший продукт выложить в салатницу, добавить морковь по-корейски с соком и маслом.
- Нарезать свежие огурцы соломкой, добавить в общую массу.
- Салат хорошо перемешать, долить соевый соус по вкусу.
- Можно добавить перец, соль.
- Дать постоять 10 или 15 минут для пропитывания.
Совет
Готовое блюдо украсить листочками зеленого базилика. Для приготовления блюда можно использовать зимние заготовки моркови по-корейски.
Фотоотчеты
Похожие рецепты