Вкусо.ру

Бананы в кляре без глютена

Категории: Десерты

Десерт без глютена, вместо муки можно взять молотое льняное семя и картофельный крахмал.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Льняную муку и крахмал смешать с водой.
  2. Добавить соль, разрыхлитель, воду и растительное масло. Смесь должна напоминать густые сливки.
  3. Прогреть сковороду или небольшую кастрюлю с растительным маслом в качестве фритюрницы.
  4. Банан очистить, разрезать пополам, а затем еще пополам.
  5. Каждый кусочек обмакнуть в тесто, жарить до золотистого цвета.
  6. Выложить изделия на бумагу, затем окунуть в сахар с кокосовой стружкой.