Десерт без глютена, вместо муки можно взять молотое льняное семя и картофельный крахмал.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- мука — 220 г
- бананы — 1 шт.
- вода — 50 мл
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- мука льняная — 1 ст.л.
- картофельный крахмал — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сахар (кокосовая стружка)
Приготовление
- Льняную муку и крахмал смешать с водой.
- Добавить соль, разрыхлитель, воду и растительное масло. Смесь должна напоминать густые сливки.
- Прогреть сковороду или небольшую кастрюлю с растительным маслом в качестве фритюрницы.
- Банан очистить, разрезать пополам, а затем еще пополам.
- Каждый кусочек обмакнуть в тесто, жарить до золотистого цвета.
- Выложить изделия на бумагу, затем окунуть в сахар с кокосовой стружкой.