Вкусо.ру

Соус Тартар со свежими огурцами и зеленью

Категории: Соусы

Идеальный соус «по-татарски» для рыбы в любом виде, мяса, для заправки легких овощных салатов.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Свежие огурцы хорошо вымыть, очистить от кожуры, мелко покрошить ножом или натереть. Можно использовать блендер.
  2. Выложить огуречную массу в миску, добавить майонез и сметану, посолить по вкусу.
  3. Чеснок покрошить или раздавить, добавить в соус.
  4. Влить оливковое или подсолнечное масло.
  5. Порубить зелень укропа или петрушки.
  6. Побрызгать лимонным соком.
  7. Можно использовать несколько видов зелени.
  8. Добавить в основную массу.
  9. Продукты хорошо перемешать при помощи блендера.