Идеальный соус «по-татарски» для рыбы в любом виде, мяса, для заправки легких овощных салатов.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- огурцы — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Свежие огурцы хорошо вымыть, очистить от кожуры, мелко покрошить ножом или натереть. Можно использовать блендер.
- Выложить огуречную массу в миску, добавить майонез и сметану, посолить по вкусу.
- Чеснок покрошить или раздавить, добавить в соус.
- Влить оливковое или подсолнечное масло.
- Порубить зелень укропа или петрушки.
- Побрызгать лимонным соком.
- Можно использовать несколько видов зелени.
- Добавить в основную массу.
- Продукты хорошо перемешать при помощи блендера.