Вкусо.ру

Настоящий соус Тартар в домашних условиях

Категории: Соусы

Рецепт соуса немного отличается от классического. Вкусно, свежо, полезно.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Отварить куриные яйца.
  2. Одно сварить всмятку, время приготовления – от одной до полутора минут.
  3. Второе сварить вкрутую, время – от 8 минут.
  4. Яйца охладить, очистить, вынуть желтки.
  5. Добавить сахарный песок, перец и соль, перемешать вилкой или венчиком.
  6. Влить порциями оливковое масло, взбивать венчиком.
  7. В конце влить лимонный сок, перемешать.
  8. Подлить еще немного масла и снова взбить. Масса должна получиться полужидкой.
  9. Нарезать кусочками маринованный огурец, чеснок, оливки.
  10. Добавить в основную массу, перемешать.
  11. Порубить ножом зелень, можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп.
  12. Соус перемешать. «Тартар» должен постоять в холоде 1 час.