Рецепт соуса немного отличается от классического. Вкусно, свежо, полезно.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- масло оливковое — 150 мл
- яйца — 2 шт.
- огурцы соленые — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- оливки зеленые (без косточек) — 5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень — 1 пучок
- сахар — 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить куриные яйца.
- Одно сварить всмятку, время приготовления – от одной до полутора минут.
- Второе сварить вкрутую, время – от 8 минут.
- Яйца охладить, очистить, вынуть желтки.
- Добавить сахарный песок, перец и соль, перемешать вилкой или венчиком.
- Влить порциями оливковое масло, взбивать венчиком.
- В конце влить лимонный сок, перемешать.
- Подлить еще немного масла и снова взбить. Масса должна получиться полужидкой.
- Нарезать кусочками маринованный огурец, чеснок, оливки.
- Добавить в основную массу, перемешать.
- Порубить ножом зелень, можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп.
- Соус перемешать. «Тартар» должен постоять в холоде 1 час.