Вкусо.ру

Кружочки из кабачков в сырном кляре

Категории: Вторые блюда

Сезонное блюдо, можно готовить хоть каждый день.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Вымыть кабачки, отрезать кончики, плоды нарезать кружками толщиной меньше одного сантиметра.
  2. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  3. В панировочные сухари добавить базилик, соль, тертый «Пармезан», перец. Перемешать.
  4. Отдельно разбить яйца, разболтать вилкой.
  5. Над противнем разместить решетку, смазать ее подсолнечным маслом.
  6. Кабачки заранее посолить, чтобы отошел лишний сок.
  7. Мокрые цуккини промокнуть салфеткой.
  8. Обмакнуть изделия в яйца, затем – в панировку и специи.
  9. Выложить на решетку. Печь от 10 до 15 минут до получения золотистой корочки.