Сезонное блюдо, можно готовить хоть каждый день.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- кабачки — 4 шт.
- сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
- сухари панировочные — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- базилик сушеный — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло оливковое
Приготовление
- Вымыть кабачки, отрезать кончики, плоды нарезать кружками толщиной меньше одного сантиметра.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- В панировочные сухари добавить базилик, соль, тертый «Пармезан», перец. Перемешать.
- Отдельно разбить яйца, разболтать вилкой.
- Над противнем разместить решетку, смазать ее подсолнечным маслом.
- Кабачки заранее посолить, чтобы отошел лишний сок.
- Мокрые цуккини промокнуть салфеткой.
- Обмакнуть изделия в яйца, затем – в панировку и специи.
- Выложить на решетку. Печь от 10 до 15 минут до получения золотистой корочки.