Вкусо.ру

Палочки из кабачков в сырном и ароматными травами

Категории: Вторые блюда

Большой урожай кабачков можно эффективно перерабатывать, готовя как первые, так и вторые блюда, закуски. Питательное и сытное блюдо.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Кабачки промыть проточной водой, вытереть, срезать кончики, удалить кожуру овощным ножом.
  2. Нарезать тонкими брусками по полтора сантиметра.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Для панировки вбить в тарелку яйца, взбить вилкой.
  5. В другую посуду всыпать соль со специями и сухари.
  6. Натереть сыр «Пармезан», добавить в яйца и специи с сухарями. Хорошо перемешать.
  7. Каждый кусочек кабачка обмакнуть в яйца, затем в сухую панировку.
  8. Действия повторить два раза.
  9. Застелить противень бумагой для выпекания, смазать подсолнечным маслом или оливковым.
  10. Выложить палочки, побрызгать маслом сверху, запечь.
  11. Время приготовления – 15 минут, температура – 220 градусов.