Большой урожай кабачков можно эффективно перерабатывать, готовя как первые, так и вторые блюда, закуски. Питательное и сытное блюдо.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- кабачки — 2-3 шт.
- сухари панировочные — 1 стакан
- сыр пармезан — 100 г
- яйца — 2 шт.
- масло растительное (масло оливковое) — 2-3 ст.л.
- чеснок
- смесь пряных трав
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Кабачки промыть проточной водой, вытереть, срезать кончики, удалить кожуру овощным ножом.
- Нарезать тонкими брусками по полтора сантиметра.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Для панировки вбить в тарелку яйца, взбить вилкой.
- В другую посуду всыпать соль со специями и сухари.
- Натереть сыр «Пармезан», добавить в яйца и специи с сухарями. Хорошо перемешать.
- Каждый кусочек кабачка обмакнуть в яйца, затем в сухую панировку.
- Действия повторить два раза.
- Застелить противень бумагой для выпекания, смазать подсолнечным маслом или оливковым.
- Выложить палочки, побрызгать маслом сверху, запечь.
- Время приготовления – 15 минут, температура – 220 градусов.