Палочки из кабачков в сырном и ароматными травами

Большой урожай кабачков можно эффективно перерабатывать, готовя как первые, так и вторые блюда, закуски. Питательное и сытное блюдо.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Кабачки промыть проточной водой, вытереть, срезать кончики, удалить кожуру овощным ножом.
  • Нарезать тонкими брусками по полтора сантиметра.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Для панировки вбить в тарелку яйца, взбить вилкой.
  • В другую посуду всыпать соль со специями и сухари.
  • Натереть сыр «Пармезан», добавить в яйца и специи с сухарями. Хорошо перемешать.
  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в яйца, затем в сухую панировку.
  • Действия повторить два раза.
  • Застелить противень бумагой для выпекания, смазать подсолнечным маслом или оливковым.
  • Выложить палочки, побрызгать маслом сверху, запечь.
  • Время приготовления – 15 минут, температура – 220 градусов.

Совет

Сыр «Пармезан» можно заменить другим аналогичным, кабачки – на кабачки цуккини.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог