Палочки из кабачков в сырном и ароматными травами
Большой урожай кабачков можно эффективно перерабатывать, готовя как первые, так и вторые блюда, закуски. Питательное и сытное блюдо.
278
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Кабачки промыть проточной водой, вытереть, срезать кончики, удалить кожуру овощным ножом.
- Нарезать тонкими брусками по полтора сантиметра.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Для панировки вбить в тарелку яйца, взбить вилкой.
- В другую посуду всыпать соль со специями и сухари.
- Натереть сыр «Пармезан», добавить в яйца и специи с сухарями. Хорошо перемешать.
- Каждый кусочек кабачка обмакнуть в яйца, затем в сухую панировку.
- Действия повторить два раза.
- Застелить противень бумагой для выпекания, смазать подсолнечным маслом или оливковым.
- Выложить палочки, побрызгать маслом сверху, запечь.
- Время приготовления – 15 минут, температура – 220 градусов.
Совет
Сыр «Пармезан» можно заменить другим аналогичным, кабачки – на кабачки цуккини.
Фотоотчеты
Похожие рецепты