Ароматное рагу в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- кабачки — 2 кг
- помидоры — 500 г
- сметана — 250 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1 шт.
- зелень петрушки — 50 г
- масло растительное — 25 мл
- масло оливковое — 25 мл
- сахар — 1 ч.л.
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Обычные кабачки или цуккини промыть, снять кожицу.
- Очистить от семян, хвостиков, удалить сердцевину, если она жесткая.
- Нарезать кусочками по три или четыре сантиметра шириной.
- Репчатый лук очистить, порубить.
- Помидоры вымыть, удалить хвостики, мякоть нарезать кусочками по два сантиметра шириной.
- Налить в сотейник оливковое и подсолнечное масло, перемешать.
- Обжарить лук до мягкости.
- Всыпать кабачки, подержать на тихом огне, помешивать. Овощи должны дать сок.
- Выложить помидоры, перемешать.
- Рагу тушить на сильном огне 3 минуты, посолить, перемешать, подержать еще 2 минуты в посуде.
- Чеснок раздавить или порубить, нарезать зелень петрушки.
- Заправить рагу.
- Соль и молотый перец – по вкусу, сверху смазать сметаной.
- Подать к столу.