Вкусо.ру

Рагу из кабачков и помидоров с зеленью и сметаной

Категории: Вторые блюда

Ароматное рагу в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Обычные кабачки или цуккини промыть, снять кожицу.
  2. Очистить от семян, хвостиков, удалить сердцевину, если она жесткая.
  3. Нарезать кусочками по три или четыре сантиметра шириной.
  4. Репчатый лук очистить, порубить.
  5. Помидоры вымыть, удалить хвостики, мякоть нарезать кусочками по два сантиметра шириной.
  6. Налить в сотейник оливковое и подсолнечное масло, перемешать.
  7. Обжарить лук до мягкости.
  8. Всыпать кабачки, подержать на тихом огне, помешивать. Овощи должны дать сок.
  9. Выложить помидоры, перемешать.
  10. Рагу тушить на сильном огне 3 минуты, посолить, перемешать, подержать еще 2 минуты в посуде.
  11. Чеснок раздавить или порубить, нарезать зелень петрушки.
  12. Заправить рагу.
  13. Соль и молотый перец – по вкусу, сверху смазать сметаной.
  14. Подать к столу.