Вкусо.ру

Панакота из ряженки с какао-порошком

Категории: Десерты

Итальянский десерт, перевод названия – «приготовленные сливки». Рецепт понравится поклонникам правильного питания.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Для приготовления десерта понадобятся силиконовые формы, можно использовать бокалы.
  2. Сахарный песок перемешать с какао-порошком.
  3. Влить ряженку, перемешать, в массе не должно быть комочков.
  4. Влить остатки ряженки, смесь взбить при помощи венчика.
  5. Влить холодную воду в сотейник. Лучше взять емкость с толстым дном.
  6. Всыпать желатин, продукты перемешать вилкой.
  7. Дать набухнуть, прогревать на тихом огне. Помешивать. Масса не должна подгореть.
  8. Желатин влить в ряженку, перемешать и сразу разлить в формы.
  9. Поместить формы в холодильник, дать постоять 3-4 часа.
  10. Выложить десерт на блюдо.