Панакота из ряженки с какао-порошком
Итальянский десерт, перевод названия – «приготовленные сливки». Рецепт понравится поклонникам правильного питания.
674
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Подготовка
PT3H3 часа
Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
- Для приготовления десерта понадобятся силиконовые формы, можно использовать бокалы.
- Сахарный песок перемешать с какао-порошком.
- Влить ряженку, перемешать, в массе не должно быть комочков.
- Влить остатки ряженки, смесь взбить при помощи венчика.
- Влить холодную воду в сотейник. Лучше взять емкость с толстым дном.
- Всыпать желатин, продукты перемешать вилкой.
- Дать набухнуть, прогревать на тихом огне. Помешивать. Масса не должна подгореть.
- Желатин влить в ряженку, перемешать и сразу разлить в формы.
- Поместить формы в холодильник, дать постоять 3-4 часа.
- Выложить десерт на блюдо.
Совет
Десерт украсить по желанию: ягоды, тертый шоколад.
Фотоотчеты
Похожие рецепты