Панакота из ряженки с какао-порошком

Итальянский десерт, перевод названия – «приготовленные сливки». Рецепт понравится поклонникам правильного питания.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
  • Для приготовления десерта понадобятся силиконовые формы, можно использовать бокалы.
  • Сахарный песок перемешать с какао-порошком.
  • Влить ряженку, перемешать, в массе не должно быть комочков.
  • Влить остатки ряженки, смесь взбить при помощи венчика.
  • Влить холодную воду в сотейник. Лучше взять емкость с толстым дном.
  • Всыпать желатин, продукты перемешать вилкой.
  • Дать набухнуть, прогревать на тихом огне. Помешивать. Масса не должна подгореть.
  • Желатин влить в ряженку, перемешать и сразу разлить в формы.
  • Поместить формы в холодильник, дать постоять 3-4 часа.
  • Выложить десерт на блюдо.

Совет

Десерт украсить по желанию: ягоды, тертый шоколад.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог