Вкус топленого молока и карамели, ягоды клубники освежают десерт.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 3 часа 10 минут
Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- ряженка — 300 мл
- клубничное пюре — 200 мл
- сахар — 40-50 г
- желатин (быстрорастворимый) — 10 г
Приготовление
- Для приготовления десерта понадобится размороженное или свежее пюре из ягод клубники.
- Ряженка должна быть комнатной температуры.
- Вылить пюре из ягод в сотейник, добавить быстрорастворимый желатин, перемешать.
- Оставить на 10 минут.
- Далее поставить на тихий огонь.
- Добавить сахарный песок по вкусу.
- Массу с клубникой влить в ряженку, перемешать.
- Смесь разлить в формы, поставить в холод и оставить до застывания.