Выпечку можно приготовить как с вареньем, так и с повидлом.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 3.5 стакана
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 130 г
- яйца — 1 шт.
- сметана — 2-3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
для начинки:
Приготовление
- В миску просеять муку и всыпать разрыхлитель.
- Натереть на терке замороженное сливочное масло.
- Вбить яйцо, добавить сахар и соль, сметану.
- Быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять.
- Разделить продукт на две неравные части.
- Выложить в холод ту часть, которая больше.
- Меньшую часть нарезать колбасками, выложить в морозилку.
- Время замораживания – от 40 минут до 1 часа.
- Большую часть теста раскатать, выложить на противень.
- Смазать яблочным или вишневым вареньем.
- Колбаски из теста натереть на терке и посыпать крошкой пирог.
- Время выпекания – 15 минут при температуре 180 градусов, далее – от 10 до 15 минут при температуре 200 градусов.