Вкусо.ру

Тертый пирог на сметане с вишневым вареньем

Категории: Выпечка

Выпечку можно приготовить как с вареньем, так и с повидлом.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для начинки:

Приготовление

  1. В миску просеять муку и всыпать разрыхлитель.
  2. Натереть на терке замороженное сливочное масло.
  3. Вбить яйцо, добавить сахар и соль, сметану.
  4. Быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять.
  5. Разделить продукт на две неравные части.
  6. Выложить в холод ту часть, которая больше.
  7. Меньшую часть нарезать колбасками, выложить в морозилку.
  8. Время замораживания – от 40 минут до 1 часа.
  9. Большую часть теста раскатать, выложить на противень.
  10. Смазать яблочным или вишневым вареньем.
  11. Колбаски из теста натереть на терке и посыпать крошкой пирог.
  12. Время выпекания – 15 минут при температуре 180 градусов, далее – от 10 до 15 минут при температуре 200 градусов.