Тертый пирог на сметане с вишневым вареньем
Выпечку можно приготовить как с вареньем, так и с повидлом.
2 207
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 3.5 стакана
- 200 г
- 130 г
- 1 шт.
- 2-3 ст.л.
- 1 пакетик
- 1 щепотка
для начинки:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 15 минут
- В миску просеять муку и всыпать разрыхлитель.
- Натереть на терке замороженное сливочное масло.
- Вбить яйцо, добавить сахар и соль, сметану.
- Быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять.
- Разделить продукт на две неравные части.
- Выложить в холод ту часть, которая больше.
- Меньшую часть нарезать колбасками, выложить в морозилку.
- Время замораживания – от 40 минут до 1 часа.
- Большую часть теста раскатать, выложить на противень.
- Смазать яблочным или вишневым вареньем.
- Колбаски из теста натереть на терке и посыпать крошкой пирог.
- Время выпекания – 15 минут при температуре 180 градусов, далее – от 10 до 15 минут при температуре 200 градусов.
Совет
Подавать пирог остывшим.
Фотоотчеты
Похожие рецепты