Тертый пирог на сметане с вишневым вареньем

Выпечку можно приготовить как с вареньем, так и с повидлом.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 15 минут
  • В миску просеять муку и всыпать разрыхлитель.
  • Натереть на терке замороженное сливочное масло.
  • Вбить яйцо, добавить сахар и соль, сметану.
  • Быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять.
  • Разделить продукт на две неравные части.
  • Выложить в холод ту часть, которая больше.
  • Меньшую часть нарезать колбасками, выложить в морозилку.
  • Время замораживания – от 40 минут до 1 часа.
  • Большую часть теста раскатать, выложить на противень.
  • Смазать яблочным или вишневым вареньем.
  • Колбаски из теста натереть на терке и посыпать крошкой пирог.
  • Время выпекания – 15 минут при температуре 180 градусов, далее – от 10 до 15 минут при температуре 200 градусов.

Совет

Подавать пирог остывшим.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог