Вкусо.ру

Пирог на кефире с яблоками и повидлом

Категории: Выпечка

В качестве начинки для этой выпечки использовать кисло-сладкие яблоки, любые фрукты, ягоды. Понадобится форма из силикона.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. В миску вбить яйца, добавить ваниль и сахарный песок.
  2. Взбить массу с помощью венчика.
  3. Влить кефир, растительное масло, перемешать.
  4. Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, ввести в тесто. Смесь должна напоминать густую сметану.
  5. Выложить массу в форму, разровнять лопаткой.
  6. Выложить сверху слой нарезанных яблок и поставить пирог запекаться на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.
  7. Приготовить повидло.
  8. Очистить от кожуры яблоки среднего размера, нарезать, выложить мякоть в чашу блендера.
  9. Приготовить пюре.
  10. Выложить массу в сотейник с антипригарным покрытием, добавить немного воды и сахарный песок.
  11. Довести до кипения, варить 10 минут на тихом огне, повидло помешивать.
  12. Вынуть пирог из духовки через 40 минут, полить повидлом и поставить обратно еще на 5 или 10 минут.
  13. Вынуть противень с формой из духовки, остудить, вынуть выпечку.
  14. Посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты.