Вкусо.ру

Запеканка из картошки с фаршем под сырной корочкой

Категории: Вторые блюда

Один из любимых рецептов россиян – мясо по-французски. Начинающим поварам стоит сначала приготовить картошку с фаршем, это проще и сложно ошибиться.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Картофель хорошо промыть, очистить и нарезать одинаковыми ломтиками по 4 или 6 миллиметров.
  2. Довести воду до кипения в кастрюле, посолить, выложить картофель, варить 5 или 7 минут.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, натереть твердый сыр, порубить зелень петрушки, укропа.
  4. Приготовить соус из майонеза, давленого чеснока, специй, сушеной зелени базилика и майорана.
  5. Перемешать мясной фарш с солью.
  6. Форму смазать растительным маслом, выложить фарш, сверху – лук.
  7. Слить воду из кастрюли с картофелем, ломтики выложить поверх лукового слоя.
  8. Смазать майонезной заправкой с чесноком, посыпать тертым сыром.
  9. Форму затянуть фольгой.
  10. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов, через 20 минут фольгу убрать, готовить еще 15 или 20 минут.
  11. Блюдо подать горячим.