Один из любимых рецептов россиян – мясо по-французски. Начинающим поварам стоит сначала приготовить картошку с фаршем, это проще и сложно ошибиться.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 2 кг
- мясной фарш — 800 г
- сыр твердый — 200 г
- лук репчатый — 3 шт.
- майонез — 1 стакан
- чеснок — 4 зубчика
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- зелень петрушки
- зелень укропа
- зелень сушеная (майоран, базилик)
Приготовление
- Картофель хорошо промыть, очистить и нарезать одинаковыми ломтиками по 4 или 6 миллиметров.
- Довести воду до кипения в кастрюле, посолить, выложить картофель, варить 5 или 7 минут.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, натереть твердый сыр, порубить зелень петрушки, укропа.
- Приготовить соус из майонеза, давленого чеснока, специй, сушеной зелени базилика и майорана.
- Перемешать мясной фарш с солью.
- Форму смазать растительным маслом, выложить фарш, сверху – лук.
- Слить воду из кастрюли с картофелем, ломтики выложить поверх лукового слоя.
- Смазать майонезной заправкой с чесноком, посыпать тертым сыром.
- Форму затянуть фольгой.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов, через 20 минут фольгу убрать, готовить еще 15 или 20 минут.
- Блюдо подать горячим.