Вкусо.ру

Классический мандариновый кекс

Категории: Выпечка

Золотистая выпечка с незабываемым ароматом.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Дольки мандарина очистить от кожуры и прожилок. Перемолоть блендером.
  2. Готовое пюре пропустить через сито.
  3. Довести до комнатной температуры сливочное масло, переложить в глубокую емкость.
  4. Вбить яйца.
  5. Смесь взбить миксером.
  6. Влить мандариновое пюре, цедру. Продукты перемешать.
  7. Перемешать отдельно муку с разрыхлителем.
  8. Добавить порциями в жидкую смесь. Должно получиться тесто с тягучей однородной структурой.
  9. Форму для кексов или маффинов смазать сливочным маслом. Влить тесто.
  10. Прогреть духовой шкаф до 185 градусов. Время выпекания – от 40 до 45 минут.
  11. Проверить выпечку деревянной палочкой, зубочисткой.
  12. Вынуть из духового шкафа, остудить, вынуть из формы.