Классический мандариновый кекс

Золотистая выпечка с незабываемым ароматом.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Дольки мандарина очистить от кожуры и прожилок. Перемолоть блендером.
  • Готовое пюре пропустить через сито.
  • Довести до комнатной температуры сливочное масло, переложить в глубокую емкость.
  • Вбить яйца.
  • Смесь взбить миксером.
  • Влить мандариновое пюре, цедру. Продукты перемешать.
  • Перемешать отдельно муку с разрыхлителем.
  • Добавить порциями в жидкую смесь. Должно получиться тесто с тягучей однородной структурой.
  • Форму для кексов или маффинов смазать сливочным маслом. Влить тесто.
  • Прогреть духовой шкаф до 185 градусов. Время выпекания – от 40 до 45 минут.
  • Проверить выпечку деревянной палочкой, зубочисткой.
  • Вынуть из духового шкафа, остудить, вынуть из формы.

Совет

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог