Классический мандариновый кекс
Золотистая выпечка с незабываемым ароматом.
445
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 3 шт.
- 3 шт.
- 150 г
- 150 г
- 1 ст.л.
- 15 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Дольки мандарина очистить от кожуры и прожилок. Перемолоть блендером.
- Готовое пюре пропустить через сито.
- Довести до комнатной температуры сливочное масло, переложить в глубокую емкость.
- Вбить яйца.
- Смесь взбить миксером.
- Влить мандариновое пюре, цедру. Продукты перемешать.
- Перемешать отдельно муку с разрыхлителем.
- Добавить порциями в жидкую смесь. Должно получиться тесто с тягучей однородной структурой.
- Форму для кексов или маффинов смазать сливочным маслом. Влить тесто.
- Прогреть духовой шкаф до 185 градусов. Время выпекания – от 40 до 45 минут.
- Проверить выпечку деревянной палочкой, зубочисткой.
- Вынуть из духового шкафа, остудить, вынуть из формы.
Совет
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты