Вкусо.ру

Воздушный мандариновый кекс на кефире

Категории: Выпечка

Вариация на классическую тему. Выпечку можно приготовить как в порционных формочках, так и в больших.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Подержать сливочное масло при комнатной температуре полчаса.
  2. Растереть с сахарным песком до получения воздушной массы.
  3. Продолжать взбивать, добавить яйца куриные, влить кефир.
  4. Промыть и очистить некрупные мандарины, мякоть перемолоть при помощи блендера в однородную массу.
  5. Натереть цедру.
  6. Добавить мякоть и цедру в тесто, хорошо перемешать.
  7. Добавить муку на минимальных оборотах или месить тесто вручную.
  8. В муку заранее добавить разрыхлитель. Тесто должно стать однородным.
  9. Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом, вылить в форму.
  10. Прогреть духовой шкаф до 170 или 180 градусов, выпечь кексы, время – от 45 минут до 1 часа.
  11. Выпечку остудить, вынуть из формы.