Вариация на классическую тему. Выпечку можно приготовить как в порционных формочках, так и в больших.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мандарины — 3 шт.
- мука — 250 г
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 3 шт.
- кефир — 45-50 мл
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление
- Подержать сливочное масло при комнатной температуре полчаса.
- Растереть с сахарным песком до получения воздушной массы.
- Продолжать взбивать, добавить яйца куриные, влить кефир.
- Промыть и очистить некрупные мандарины, мякоть перемолоть при помощи блендера в однородную массу.
- Натереть цедру.
- Добавить мякоть и цедру в тесто, хорошо перемешать.
- Добавить муку на минимальных оборотах или месить тесто вручную.
- В муку заранее добавить разрыхлитель. Тесто должно стать однородным.
- Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом, вылить в форму.
- Прогреть духовой шкаф до 170 или 180 градусов, выпечь кексы, время – от 45 минут до 1 часа.
- Выпечку остудить, вынуть из формы.