Воздушный мандариновый кекс на кефире

Вариация на классическую тему. Выпечку можно приготовить как в порционных формочках, так и в больших.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Подержать сливочное масло при комнатной температуре полчаса.
  • Растереть с сахарным песком до получения воздушной массы.
  • Продолжать взбивать, добавить яйца куриные, влить кефир.
  • Промыть и очистить некрупные мандарины, мякоть перемолоть при помощи блендера в однородную массу.
  • Натереть цедру.
  • Добавить мякоть и цедру в тесто, хорошо перемешать.
  • Добавить муку на минимальных оборотах или месить тесто вручную.
  • В муку заранее добавить разрыхлитель. Тесто должно стать однородным.
  • Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом, вылить в форму.
  • Прогреть духовой шкаф до 170 или 180 градусов, выпечь кексы, время – от 45 минут до 1 часа.
  • Выпечку остудить, вынуть из формы.

Совет

Кекс украсить дольками мандарина, листочком мяты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог