Вкусо.ру

Куриные ножки с соусом барбекю на сковороде

Категории: Вторые блюда

Аппетитные голени можно приготовить на домашнем гриле.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Для приготовления соуса смешать давленый чеснок с кетчупом, яблочным уксусом, острым кетчупом, дижонской горчицей, сахарным песком, патокой, подсолнечным маслом.
  2. Посолить по вкусу.
  3. Варить все вместе 10 минут.
  4. Ароматный соус разлить в две пиалы.
  5. Куриные голени промыть, обсушить полотенцами, поперчить, посолить.
  6. Прогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Выложить куриные ножки.
  8. Верхнюю сторону голеней смазать соусом, жарить под крышкой, огонь – медленный, время 10 минут.
  9. Курицу перевернуть, смазать соусом вторую сторону, жарить 5 минут под крышкой.
  10. Голени перевернуть, пропитать соусом верхнюю сторону еще раз.
  11. Повторять до готовности.
  12. Подать с оставшимся соусом во второй пиале.