Аппетитные голени можно приготовить на домашнем гриле.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- куриная голень — 1. 2 кг
- кетчуп — 120 мл
- сахар — 100 г
- уксус яблочный — 60 мл
- патока — 60 мл
- горчица дижонская — 3 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- кетчуп острый — 1 ч.л.
- масло подсолнечное
- соль
Приготовление
- Для приготовления соуса смешать давленый чеснок с кетчупом, яблочным уксусом, острым кетчупом, дижонской горчицей, сахарным песком, патокой, подсолнечным маслом.
- Посолить по вкусу.
- Варить все вместе 10 минут.
- Ароматный соус разлить в две пиалы.
- Куриные голени промыть, обсушить полотенцами, поперчить, посолить.
- Прогреть сковороду с растительным маслом.
- Выложить куриные ножки.
- Верхнюю сторону голеней смазать соусом, жарить под крышкой, огонь – медленный, время 10 минут.
- Курицу перевернуть, смазать соусом вторую сторону, жарить 5 минут под крышкой.
- Голени перевернуть, пропитать соусом верхнюю сторону еще раз.
- Повторять до готовности.
- Подать с оставшимся соусом во второй пиале.