Блюдо можно приготовить на сковороде.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- куриная голень — 10 шт.
- шампиньоны — 500 г
- сыр твердый — 250 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- масло подсолнечное
- специи
- соль
Приготовление
- Разделать голени: кожицу вывернуть, косточку удалить от узкой части ножки.
- Мясо от кости отделить, нарезать мелкими кубиками.
- Голени лучше заранее немного подморозить.
- Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
- Натереть сыр.
- Нарезать шампиньоны, обжарить с луком и куриным мясом до полуготовности на сковороде.
- Начинку немного остудить, добавить соль, молотый перец и тертый сыр.
- Перемешать.
- Наполнить кожицу готовой начинкой, жарить ножки на сковороде.
- Другой вариант – запечь в духовом шкафу.
- Перед запеканием смазать голени майонезом.