Вкусо.ру

Плов из свинины и крупнозернистого риса на сковороде

Категории: Вторые блюда

Блюдо можно приготовить на сковороде, процесс не займет много времени.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Крупнозерный рис хорошо промыть под напором холодной воды.
  2. Пересыпать продукт в глубокую емкость, влить кипяток, оставить под закрытой крышкой, варить на тихом огне.
  3. Нарезать репчатый лук кольцами, кубиками небольшого размера – морковь.
  4. Раскалить на сковороде растительное масло, выложить овощи.
  5. Шейную часть свинины промыть ледяной водой, выложить на бумагу для впитывания лишней жидкости.
  6. Нарезать мясо на кусочки небольшого размера.
  7. Добавить в овощи на сковороде, жарить до корочки.
  8. Добавить полуготовый рис.
  9. Добавить соль, специи для плова, хорошо перемешать.
  10. Влить кипяток, все ингредиенты должны оказаться под водой.
  11. Тушить на максимальном огне под крышкой, после закипания – еще 25 минут.
  12. Огонь погасить, подождать 10 минут.