Блюдо можно приготовить на сковороде, процесс не займет много времени.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свинина — 400 г
- рис (крупнозернисный) — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Крупнозерный рис хорошо промыть под напором холодной воды.
- Пересыпать продукт в глубокую емкость, влить кипяток, оставить под закрытой крышкой, варить на тихом огне.
- Нарезать репчатый лук кольцами, кубиками небольшого размера – морковь.
- Раскалить на сковороде растительное масло, выложить овощи.
- Шейную часть свинины промыть ледяной водой, выложить на бумагу для впитывания лишней жидкости.
- Нарезать мясо на кусочки небольшого размера.
- Добавить в овощи на сковороде, жарить до корочки.
- Добавить полуготовый рис.
- Добавить соль, специи для плова, хорошо перемешать.
- Влить кипяток, все ингредиенты должны оказаться под водой.
- Тушить на максимальном огне под крышкой, после закипания – еще 25 минут.
- Огонь погасить, подождать 10 минут.