Сытное блюдо, может быть как самостоятельным, так и дополнением. Лучше использовать домашнюю заправку.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе свинины — 400 г
- кукуруза консервированная — 1/2 банки
- картофель — 2 шт.
- корнишоны — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень укропа
- майонез
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свинину нарезать кусочками, как на стейки, жарить с двух сторон на подсолнечном масле, немного потушить.
- Мясо нарезать соломкой средней толщины.
- Очистить и нарезать картофель соломкой, жарить до готовности.
- Выложить продукт на бумажное полотенце, лишнее масло должно впитаться.
- Довести воду до кипения.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в емкость.
- Влить кипяток, оставить на 2 минуты, воду слить.
- Репчатый лук остудить, добавить в жареный картофель.
- Маринованные огурцы нарезать соломкой, свежую морковь также нарезать соломкой.
- Приготовить домашний майонез или использовать для заправки йогурт или сметану.
- Ингредиенты перемешать, всыпать сладкую кукурузу из банки.
- Салат посолить, поперчить, добавить рубленый укроп.
- Заправить домашним майонезом, перемешать и подать.