Выпечку можно разнообразить, если добавить украшения из фруктов, ягод или варенье, джем.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
для теста:
- мука — 3 стакана
- творог — 450 г
- сахар — 1/2 стакана
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 6 ст.л.
- разрыхлитель — 5 г
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- персики консервированные — 1 банка
- молоко — 1 стакан
- манная крупа — 2 ст.л.
Приготовление
- Смешать в миске творог с сырыми яйцами. Масса должна стать однородной.
- Добавить сахарный песок, соль, перемешивать ингредиенты в течение 5-7 минут.
- Добавить разрыхлитель и муку.
- Перемешивать тесто вручную на столе. Тесто не должно липнуть к рукам.
- В небольшой сотейник влить молоко, прогревать на огне.
- Всыпать манную крупу, помешивать венчиком.
- Добавить соль, всыпать сахарный песок.
- Довести массу до кипения, снять емкость с огня, остудить.
- Разделить творожное тесто на порции.
- Шарики выложить на противень, в каждом сделать углубление.
- Манное молоко выложить в эти углубления.
- Консервированные персики разрезать на половинки, выложить на ватрушки.
- Смазать тесто яйцом.
- Изделия отправить в духовку. Температура выпекания – 180 градусов.
- Дверку духового шкафа не открывать. Время приготовления – 20 минут.