Вкусо.ру

Творожные ватрушки с консервированными персиками

Категории: Выпечка

Выпечку можно разнообразить, если добавить украшения из фруктов, ягод или варенье, джем.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Смешать в миске творог с сырыми яйцами. Масса должна стать однородной.
  2. Добавить сахарный песок, соль, перемешивать ингредиенты в течение 5-7 минут.
  3. Добавить разрыхлитель и муку.
  4. Перемешивать тесто вручную на столе. Тесто не должно липнуть к рукам.
  5. В небольшой сотейник влить молоко, прогревать на огне.
  6. Всыпать манную крупу, помешивать венчиком.
  7. Добавить соль, всыпать сахарный песок.
  8. Довести массу до кипения, снять емкость с огня, остудить.
  9. Разделить творожное тесто на порции.
  10. Шарики выложить на противень, в каждом сделать углубление.
  11. Манное молоко выложить в эти углубления.
  12. Консервированные персики разрезать на половинки, выложить на ватрушки.
  13. Смазать тесто яйцом.
  14. Изделия отправить в духовку. Температура выпекания – 180 градусов.
  15. Дверку духового шкафа не открывать. Время приготовления – 20 минут.