Творожные ватрушки с консервированными персиками
Выпечку можно разнообразить, если добавить украшения из фруктов, ягод или варенье, джем.
414
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
для теста:
- 3 стакана
- 450 г
- 0.5 стакана
- 3 шт.
- 6 ст.л.
- 5 г
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 1 банка
- 1 стакан
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Смешать в миске творог с сырыми яйцами. Масса должна стать однородной.
- Добавить сахарный песок, соль, перемешивать ингредиенты в течение 5-7 минут.
- Добавить разрыхлитель и муку.
- Перемешивать тесто вручную на столе. Тесто не должно липнуть к рукам.
- В небольшой сотейник влить молоко, прогревать на огне.
- Всыпать манную крупу, помешивать венчиком.
- Добавить соль, всыпать сахарный песок.
- Довести массу до кипения, снять емкость с огня, остудить.
- Разделить творожное тесто на порции.
- Шарики выложить на противень, в каждом сделать углубление.
- Манное молоко выложить в эти углубления.
- Консервированные персики разрезать на половинки, выложить на ватрушки.
- Смазать тесто яйцом.
- Изделия отправить в духовку. Температура выпекания – 180 градусов.
- Дверку духового шкафа не открывать. Время приготовления – 20 минут.
Совет
Выпечку можно хранить в холодильнике, при необходимости разогреть в микроволновой печи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты