Рецепт для приверженцев здорового образа жизни, спортсменов. Блюдо содержит много белка.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- кальмары — 4 шт.
- сметана 15% — 200 мл
- масло оливковое — 100 мл
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Очистить кальмары от кожицы, выложив тушки на 1 минуту в кипящую воду.
- Далее продукт поместить в ледяную воду, подержать несколько минут, вынуть и порубить на мелкие кусочки.
- Прогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить кальмаров, жарить 2 минуты.
- Продукт помешивать, крышку не закрывать.
- Выложить готовые морепродукты на тарелку.
- На сковороду, где жарились кальмары, выложить чеснок, жарить 2 минуты.
- В большую тарелку выложить чеснок с маслом, посолить и поперчить, влить сметану, перемешать при помощи венчика.
- Влить на тарелку для подачи полученный соус, выложить кальмаров.
- Украсить блюдо нарезанными томатами.