Жареные кальмары со сметанным соусом

Рецепт для приверженцев здорового образа жизни, спортсменов. Блюдо содержит много белка.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Очистить кальмары от кожицы, выложив тушки на 1 минуту в кипящую воду.
  • Далее продукт поместить в ледяную воду, подержать несколько минут, вынуть и порубить на мелкие кусочки.
  • Прогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить кальмаров, жарить 2 минуты.
  • Продукт помешивать, крышку не закрывать.
  • Выложить готовые морепродукты на тарелку.
  • На сковороду, где жарились кальмары, выложить чеснок, жарить 2 минуты.
  • В большую тарелку выложить чеснок с маслом, посолить и поперчить, влить сметану, перемешать при помощи венчика.
  • Влить на тарелку для подачи полученный соус, выложить кальмаров.
  • Украсить блюдо нарезанными томатами.

Совет

Вариант украшения блюда – нарезанный тонкими дольками лимон, рубленая зелень петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог