Вкусо.ру

Баклажаны с лисичками под сырной корочкой

Категории: Вторые блюда

Фаршированные овощи красиво выглядят на праздничном столе.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, удалить шкурку, овощную мякоть порубить крупной соломкой.
  2. Жарить со всех сторон на растительном масле. Время обжаривания – от 10 до 12 минут.
  3. В конце приготовления овощи посолить, присыпать специями.
  4. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Полить майонезом.
  6. Сверху – болгарские перцы и репчатый лук, нарезать кольцами.
  7. Посолить блюдо еще раз, полить майонезом.
  8. Выложить лисички.
  9. Запеканку посыпать тертым твердым сыром.
  10. Время приготовления – полчаса, температура – от 190 до 200 градусов.
  11. Нарезать блюдо порционно.