Фаршированные овощи красиво выглядят на праздничном столе.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- баклажаны — 3 шт.
- перец болгарский красный — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лисички (маринованные) — 90 г
- сыр полутвердый — 90 г
- майонез (на перепелиных яйцах)
- масло растительное
- специи (для овощей)
- соль
Приготовление
- Баклажаны вымыть, удалить шкурку, овощную мякоть порубить крупной соломкой.
- Жарить со всех сторон на растительном масле. Время обжаривания – от 10 до 12 минут.
- В конце приготовления овощи посолить, присыпать специями.
- Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Полить майонезом.
- Сверху – болгарские перцы и репчатый лук, нарезать кольцами.
- Посолить блюдо еще раз, полить майонезом.
- Выложить лисички.
- Запеканку посыпать тертым твердым сыром.
- Время приготовления – полчаса, температура – от 190 до 200 градусов.
- Нарезать блюдо порционно.