Вкусо.ру

Картофельное пюре с тушенкой и болгарским перцем

Категории: Вторые блюда

Домашнее блюдо для уютного семейного ужина.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Картофель очистить, выложить в кастрюлю с водой, соль – по вкусу.
  2. Варить до готовности.
  3. В конце приготовления досолить при необходимости.
  4. Огонь погасить, воду слить.
  5. В картофель положить кусочек сливочного масла, приготовить пюре.
  6. Выложить в миску тушенку, жир удалить.
  7. Мясо поломать вилкой или ложкой на кусочки.
  8. Нарезать кубиками репчатый лук, сладкий перец – тонкой соломкой.
  9. Натереть морковь. выложить жир из банки на горячую сковороду, обжарить перец, лук и морковь, можно добавить растительное или сливочное масло. Жарить до готовности.
  10. Добавить тушенку, влить воду, тушит все вместе 5 минут.
  11. Посыпать зеленью.