Домашнее блюдо для уютного семейного ужина.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- картофель — 1 кг
- тушенка — 380 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский зеленый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- зелень
- соль
Приготовление
- Картофель очистить, выложить в кастрюлю с водой, соль – по вкусу.
- Варить до готовности.
- В конце приготовления досолить при необходимости.
- Огонь погасить, воду слить.
- В картофель положить кусочек сливочного масла, приготовить пюре.
- Выложить в миску тушенку, жир удалить.
- Мясо поломать вилкой или ложкой на кусочки.
- Нарезать кубиками репчатый лук, сладкий перец – тонкой соломкой.
- Натереть морковь. выложить жир из банки на горячую сковороду, обжарить перец, лук и морковь, можно добавить растительное или сливочное масло. Жарить до готовности.
- Добавить тушенку, влить воду, тушит все вместе 5 минут.
- Посыпать зеленью.