Вкусо.ру

Тыквенный суп на бульоне из сельдерея

Категории: Супы

Тыква – кладезь витамина А, суп получается вкусным, красивым, ярким и ароматным. Блюдо низкокалорийное, но хорошо насыщает, утоляет голод.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

для бульона:

Приготовление

  1. Приготовить бульон из овощей с луком и сельдереем. Посолить по вкусу.
  2. Обжарить репчатый лук до готовности на тихом огне и любом масле.
  3. В кастрюлю добавить нарезанную кубиками морковь.
  4. Тушить вместе до готовности.
  5. Тыкву нарезать кусочками.
  6. Продукт пересыпать в кастрюлю с морковью, продолжить тушить до мягкости продукта.
  7. Влить овощной бульон.
  8. При готовности сделать овощное пюре.
  9. Готовый суп посыпать тыквенными семечками, украсить листочком петрушки.