Тыква – кладезь витамина А, суп получается вкусным, красивым, ярким и ароматным. Блюдо низкокалорийное, но хорошо насыщает, утоляет голод.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- тыква — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки — 100-150 мл
- масло сливочное — 50 г
- соль
для бульона:
Приготовление
- Приготовить бульон из овощей с луком и сельдереем. Посолить по вкусу.
- Обжарить репчатый лук до готовности на тихом огне и любом масле.
- В кастрюлю добавить нарезанную кубиками морковь.
- Тушить вместе до готовности.
- Тыкву нарезать кусочками.
- Продукт пересыпать в кастрюлю с морковью, продолжить тушить до мягкости продукта.
- Влить овощной бульон.
- При готовности сделать овощное пюре.
- Готовый суп посыпать тыквенными семечками, украсить листочком петрушки.