Вкусо.ру

Похлебка из репы с зеленью

Категории: Супы

Главный овощ древней Руси. Из этого продукта делали квас и масло, варили каши и похлебки. Праздничные варианты – фаршированные репой гуси и утки. Продукт на зиму солили и квасили, в сезон ели в сыром виде.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Влить воду в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения.
  2. Репу нарезать кубиками, порубить репчатый лук, выложить в кипяток.
  3. Варить до готовности репы.
  4. Всыпать душистый перец, нарезанный чеснок, гвоздику.
  5. Варить 7 или 8 минут, добавить нарезанную зелень укропа, петрушку, варить 3 минуты.
  6. Разлить кушанье в тарелки, подать.