Главный овощ древней Руси. Из этого продукта делали квас и масло, варили каши и похлебки. Праздничные варианты – фаршированные репой гуси и утки. Продукт на зиму солили и квасили, в сезон ели в сыром виде.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- вода — 1.5 л
- репа — 5-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки — 1 ст.л.
- зелень укропа — 1 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный горошком — 4 шт.
- перец душистый горошком — 2 шт.
- гвоздика — 2 шт.
Приготовление
- Влить воду в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения.
- Репу нарезать кубиками, порубить репчатый лук, выложить в кипяток.
- Варить до готовности репы.
- Всыпать душистый перец, нарезанный чеснок, гвоздику.
- Варить 7 или 8 минут, добавить нарезанную зелень укропа, петрушку, варить 3 минуты.
- Разлить кушанье в тарелки, подать.