Похлебка из репы с зеленью

Главный овощ древней Руси. Из этого продукта делали квас и масло, варили каши и похлебки. Праздничные варианты – фаршированные репой гуси и утки. Продукт на зиму солили и квасили, в сезон ели в сыром виде.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Влить воду в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения.
  • Репу нарезать кубиками, порубить репчатый лук, выложить в кипяток.
  • Варить до готовности репы.
  • Всыпать душистый перец, нарезанный чеснок, гвоздику.
  • Варить 7 или 8 минут, добавить нарезанную зелень укропа, петрушку, варить 3 минуты.
  • Разлить кушанье в тарелки, подать.

Совет

К блюду можно подать гренки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог