Похлебка из репы с зеленью
Главный овощ древней Руси. Из этого продукта делали квас и масло, варили каши и похлебки. Праздничные варианты – фаршированные репой гуси и утки. Продукт на зиму солили и квасили, в сезон ели в сыром виде.
131
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1.5 л
- 5-6 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 шт.
- 4 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Влить воду в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения.
- Репу нарезать кубиками, порубить репчатый лук, выложить в кипяток.
- Варить до готовности репы.
- Всыпать душистый перец, нарезанный чеснок, гвоздику.
- Варить 7 или 8 минут, добавить нарезанную зелень укропа, петрушку, варить 3 минуты.
- Разлить кушанье в тарелки, подать.
Совет
К блюду можно подать гренки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты