Картофель в этом блюде не вытесняет репу, а оттеняет ее вкус.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- молоко — 200 мл
- репа — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- масло сливочное — 25 г
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репу, корневой сельдерей и картофель нарезать кубиками небольшого размера, выложить в емкость, добавить лавровый лист, влить кипящую воду и молоко. Овощи должны быть накрыты жидкостью.
- Всыпать по вкусу соль.
- Кипятить 20 минут, овощи должны стать мягкими.
- Слить жидкость, вынуть лавровый лист.
- Перетереть продукты в пюре, досолить и поперчить.
- При необходимости подлить жидкость, оставшуюся от тушения.