Вкусо.ру

Пюре из репы и картофеля с сельдереем

Категории: Вторые блюда

Картофель в этом блюде не вытесняет репу, а оттеняет ее вкус.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Репу, корневой сельдерей и картофель нарезать кубиками небольшого размера, выложить в емкость, добавить лавровый лист, влить кипящую воду и молоко. Овощи должны быть накрыты жидкостью.
  2. Всыпать по вкусу соль.
  3. Кипятить 20 минут, овощи должны стать мягкими.
  4. Слить жидкость, вынуть лавровый лист.
  5. Перетереть продукты в пюре, досолить и поперчить.
  6. При необходимости подлить жидкость, оставшуюся от тушения.