Вкусо.ру

Ванильный бисквит с картофельным крахмалом

Категории: Десерты

Нежирный и легкий десерт, половину муки заменить на картофельный крахмал.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Куриные яйца взбить с ванильным и обычным сахаром, масса должна получиться пышной и однородной.
  2. Растопить сливочное масло, остудить.
  3. В яйца всыпать просеянную муку с крахмалом.
  4. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
  5. Влить жидкое сливочное масло, аккуратно перемешать еще раз. Тесто не должно опасть.
  6. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой.
  7. Влить тесто, поставить в середину духовки, температура приготовления – 180 градусов.
  8. Готовить от 35 до 40 минут. Готовность проверить палочкой. Если низ сыроват – переместить выпечку вниз, готовить еще 5 минут.
  9. Вынуть бисквит, остудить в форме, изделие вынуть, помогать ножом, если выпечка припеклась к стенкам.
  10. Остудить. Выложить на блюдо, украсить сахарной пудрой.