Нежирный и легкий десерт, половину муки заменить на картофельный крахмал.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сахар — 140 г
- мука — 100 г
- картофельный крахмал — 100 г
- масло сливочное — 80 г
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Приготовление
- Куриные яйца взбить с ванильным и обычным сахаром, масса должна получиться пышной и однородной.
- Растопить сливочное масло, остудить.
- В яйца всыпать просеянную муку с крахмалом.
- Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
- Влить жидкое сливочное масло, аккуратно перемешать еще раз. Тесто не должно опасть.
- Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой.
- Влить тесто, поставить в середину духовки, температура приготовления – 180 градусов.
- Готовить от 35 до 40 минут. Готовность проверить палочкой. Если низ сыроват – переместить выпечку вниз, готовить еще 5 минут.
- Вынуть бисквит, остудить в форме, изделие вынуть, помогать ножом, если выпечка припеклась к стенкам.
- Остудить. Выложить на блюдо, украсить сахарной пудрой.