Ванильный бисквит с картофельным крахмалом

Нежирный и легкий десерт, половину муки заменить на картофельный крахмал.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Куриные яйца взбить с ванильным и обычным сахаром, масса должна получиться пышной и однородной.
  • Растопить сливочное масло, остудить.
  • В яйца всыпать просеянную муку с крахмалом.
  • Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
  • Влить жидкое сливочное масло, аккуратно перемешать еще раз. Тесто не должно опасть.
  • Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой.
  • Влить тесто, поставить в середину духовки, температура приготовления – 180 градусов.
  • Готовить от 35 до 40 минут. Готовность проверить палочкой. Если низ сыроват – переместить выпечку вниз, готовить еще 5 минут.
  • Вынуть бисквит, остудить в форме, изделие вынуть, помогать ножом, если выпечка припеклась к стенкам.
  • Остудить. Выложить на блюдо, украсить сахарной пудрой.

Совет

Десерт можно украсить свежими ягодами, обжаренными орехами, кусочками консервированных фруктов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог