Позабытый рецепт русской кухни.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- молоко — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- масло сливочное — 250 г
- пшено — 200 г
- сливки — 100 мл
- вода — 100 мл
- яйца — 4 шт.
- дрожжи (прессованные) — 40 г
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление
- Сварить из пшена густую кашу на молоке.
- Протереть массу через сито, добавить жирное молоко или сливки, сливочное масло.
- Вбить сырые куриные яйца, всыпать сахарный песок, муку, влить разведенные водой прессованные дрожжи.
- Тесто хорошо вымесить.
- Поставить в тепло на 2-3 часа.