Запеканка, похожая на пудинг, традиционное блюдо еврейской кухни, его подают в Шаббат.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Еврейская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- вода — 1 л
- лапша (тонкая) — 1/2 кг
- сахар — 250 г
- масло растительное — 120 мл
- яйца — 4 шт.
- соль — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1/2 ст.л.
Приготовление
- Выложить в большую кастрюлю половину сахарного песка и растительное масло, перемешать, прогреть до появления пузырьков. Масса должна приобрести коричневый оттенок.
- Горячую массу перемешать еще раз.
- В кастрюлю влить горячую воду, осторожно, чтобы не было брызг.
- Жидкость с карамелью перемешать.
- Если масса пристанет к ложке, ее лучше обмакнуть в горячую воду.
- Добавить оставшийся сахарный песок, соль и молотый черный перец.
- Массу перемешать, довести до кипения.
- Всыпать тонкую лапшу, дать ей покипеть 2 минуты.
- Газ погасить, остудить массу с макаронами в течение получаса.
- Макароны должны впитать в себя всю жидкость.
- В теплую лапшу добавить яйца, перемешать.
- Массу выложить в форму для запекания.
- Прогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать кугель в течение 1 часа.
- Вынуть выпечку и остудить.