Вкусо.ру

Сладкий иерусалимский кугель из лапши

Категории: Вторые блюда

Запеканка, похожая на пудинг, традиционное блюдо еврейской кухни, его подают в Шаббат.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Еврейская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Выложить в большую кастрюлю половину сахарного песка и растительное масло, перемешать, прогреть до появления пузырьков. Масса должна приобрести коричневый оттенок.
  2. Горячую массу перемешать еще раз.
  3. В кастрюлю влить горячую воду, осторожно, чтобы не было брызг.
  4. Жидкость с карамелью перемешать.
  5. Если масса пристанет к ложке, ее лучше обмакнуть в горячую воду.
  6. Добавить оставшийся сахарный песок, соль и молотый черный перец.
  7. Массу перемешать, довести до кипения.
  8. Всыпать тонкую лапшу, дать ей покипеть 2 минуты.
  9. Газ погасить, остудить массу с макаронами в течение получаса.
  10. Макароны должны впитать в себя всю жидкость.
  11. В теплую лапшу добавить яйца, перемешать.
  12. Массу выложить в форму для запекания.
  13. Прогреть духовку до 180 градусов.
  14. Выпекать кугель в течение 1 часа.
  15. Вынуть выпечку и остудить.