Вкусное и здоровое питание для детей и взрослых, выпечка без сахара. В тесто можно добавить сухофрукты, мак, кунжут, рубленые орехи, семечки.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- бананы — 2 шт.
- мука овсяная — 180 г
- мука — 130 г
- масло сливочное — 60 г
- яйца — 1 шт.
- ванильный экстракт — 20 мл
Приготовление
- Овсяную и пшеничную муку просеять в емкость.
- Добавить мягкое сливочное масло, перетереть компоненты до однородного состояния.
- В другой емкости смешать при помощи венчика куриные яйца с ванилином.
- Банан очистить, нарезать кусочками, а потом перемолоть в пюре при помощи блендера.
- Смешать яйцо с банановым пюре, а затем с сухой мучной массой.
- Тесто скатать в колобок, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холод.
- Раскатать массу тонким пластом, вырезать круглые заготовки при помощи формочки.
- Выложить на пергамент.
- Смазать взбитым яйцом.
- Прогреть духовку до 190 градусов, печь десерт 20 минут.
- Выложить на тарелку, остудить.