Вкусо.ру

Праздничный террин с беконом

Категории: Закуски

Закуска в виде кирпича или небольшой буханки хлеба, ее можно приготовить из овощей, рыбы, морепродуктов, мяса. Блюдо готовят к Рождеству или к Новому году.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Свиную вырезку хорошо промыть холодной водой, порезать кусочками и пропустить через мясорубку.
  2. То же самое проделать с говяжьей вырезкой.
  3. Нарезать мелкими брусочками куриную грудку.
  4. Перемешать в миске большого размера все три продукта, соль и перец молотый – по вкусу.
  5. Добавить свежий или замороженный горошек, консервированную кукурузу.
  6. Очистить от семян красный сладкий перец, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить в общую массу. Хорошо перемешать.
  7. Смазать оливковым маслом металлическую или термостойкую стеклянную форму с высокими бортиками.
  8. Дно и борта формы выстелить полосками бекона, концы должны остаться свободными.
  9. Выложить фарш, закрыть концами бекона, сверху – фольга.
  10. Поставить форму в емкость большего размера, налить воду, уровень – до середины.
  11. Запекать 1 час или больше, температура приготовления – 180 градусов.
  12. Фольгу снять за 15 минут до окончания запекания.
  13. Остудить террин в форме, придавить чем-то тяжелым, оставить на 10 или 12 часов.
  14. Перед подачей нарезать запеканку пластинками, выложить на большую тарелку, посыпать зеленью.