Вкусо.ру

Новогодние пирожные с изюмом и орехами «Картошка-елочка»

Категории: Десерты

Любимое новогоднее лакомство для детей и взрослых.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Вбить яйца в чашу миксера или в миску, добавить сахарный песок, взбить.
  2. Добавить мягкое сливочное масло, какао-порошок, хорошо перемешать.
  3. Просеять муку через сито, смешать с разрыхлителем.
  4. Добавить в общую массу, замесить тесто, масса не должна липнуть к рукам.
  5. Раскатать тесто на пергаментной бумаге.
  6. Печь полчаса при температуре 180 градусов.
  7. Готовый корж остудить.
  8. Поломать выпечку кусочками, перемолоть при помощи блендера в крошку, переложить в емкость.
  9. Добавить остатки мягкого сливочного масла, влить сливки, сгущенное молоко, рубленые грецкие орехи, изюм.
  10. Изюм предварительно обдать кипящей водой, через 15 или 20 минут воду слить.
  11. Ингредиенты перемешать, масса должна хорошо держать форму.
  12. Сформовать пирожное в виде конуса или пирамидки.
  13. Растопить белый шоколад на паровой бане или в микроволновой печи, добавить пищевой краситель, перемешать.
  14. Массу перелить в стакан или в чашку.
  15. Воткнуть в пирожное палочку сладкой соломки.
  16. Обмакнуть в зеленую глазурь, для застывания выложить на решетку.
  17. Посыпать «картошку» кондитерскими посыпками.