Это блюдо любят и готовят во всех уголках постсоветского пространства. Кушанье хорошо сбалансировано, продукты заменяемы и недороги.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- колбаса вареная — 300 г
- зеленый горошек консервированный — 200 г
- майонез — 200 г
- картофель — 4-6 шт.
- огурцы маринованные — 3-4 шт.
- яйца — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
Приготовление
- Отварить и остудить картофель, яйца и морковь. Продукты остудить.
- Нарезать некрупными кубиками.
- Измельчить «Докторскую» колбасу и маринованные огурцы.
- Все продукты перемешать, всыпать зеленый горошек, по вкусу заправить майонезом.
- Поставить в холод на полчаса для пропитывания.
- Вместо колбасы можно добавить куриное филе, красную или белую рыбу, запеченную буженину.
- Маринованный огурец заменить на свежий.
- Добавить зеленое яблоко, раковые шейки, отваренный свиной язык, перепелиные яйца, черную или красную икру.
- Подать салат в общей тарелке с листьями зеленого салата или использовать тарталетки из песочного теста.