Вкусо.ру

Салат «Оливье» с докторской колбасой по-советски

Категории: Салаты

Это блюдо любят и готовят во всех уголках постсоветского пространства. Кушанье хорошо сбалансировано, продукты заменяемы и недороги.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Отварить и остудить картофель, яйца и морковь. Продукты остудить.
  2. Нарезать некрупными кубиками.
  3. Измельчить «Докторскую» колбасу и маринованные огурцы.
  4. Все продукты перемешать, всыпать зеленый горошек, по вкусу заправить майонезом.
  5. Поставить в холод на полчаса для пропитывания.
  6. Вместо колбасы можно добавить куриное филе, красную или белую рыбу, запеченную буженину.
  7. Маринованный огурец заменить на свежий.
  8. Добавить зеленое яблоко, раковые шейки, отваренный свиной язык, перепелиные яйца, черную или красную икру.
  9. Подать салат в общей тарелке с листьями зеленого салата или использовать тарталетки из песочного теста.