Салат «Оливье» с докторской колбасой по-советски
Это блюдо любят и готовят во всех уголках постсоветского пространства. Кушанье хорошо сбалансировано, продукты заменяемы и недороги.
267
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- 200 г
- 4-6 шт.
- 3-4 шт.
- 3 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Отварить и остудить картофель, яйца и морковь. Продукты остудить.
- Нарезать некрупными кубиками.
- Измельчить «Докторскую» колбасу и маринованные огурцы.
- Все продукты перемешать, всыпать зеленый горошек, по вкусу заправить майонезом.
- Поставить в холод на полчаса для пропитывания.
- Вместо колбасы можно добавить куриное филе, красную или белую рыбу, запеченную буженину.
- Маринованный огурец заменить на свежий.
- Добавить зеленое яблоко, раковые шейки, отваренный свиной язык, перепелиные яйца, черную или красную икру.
- Подать салат в общей тарелке с листьями зеленого салата или использовать тарталетки из песочного теста.
Совет
Украсить веточками петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты