Вкусо.ру

Ванильный штрудель с маком

Категории: Выпечка

Традиционное европейское рождественское лакомство. Начинка может быть любой – яблоки, сухофрукты, вишня.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Еврейская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Разморозить слоеное бездрожжевое тесто.
  2. В миску насыпать мак, добавить ванилин, перемолоть продукт при помощи блендера в течение 2-3 минут.
  3. Добавить сахарный песок, вбить яйцо.
  4. Перемолоть начинку еще раз, добавить молоко, перемешать. Продукты должны быть комнатной температуры.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Толщина – два миллиметра.
  6. Разложить начинку.
  7. Оставить свободный край.
  8. Свернуть рулет, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  9. Духовку прогреть, выпечь рулет, время – от 20 до 25 минут, температура – 180 градусов.
  10. Вынуть штрудель из духовки, остудить на противне.
  11. Готовую выпечку посыпать сахарным песком.