Традиционное европейское рождественское лакомство. Начинка может быть любой – яблоки, сухофрукты, вишня.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Еврейская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- мак — 125 г
- сахар — 100 г
- яйца — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- ванилин — 1 щепотка
Приготовление
- Разморозить слоеное бездрожжевое тесто.
- В миску насыпать мак, добавить ванилин, перемолоть продукт при помощи блендера в течение 2-3 минут.
- Добавить сахарный песок, вбить яйцо.
- Перемолоть начинку еще раз, добавить молоко, перемешать. Продукты должны быть комнатной температуры.
- Тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Толщина – два миллиметра.
- Разложить начинку.
- Оставить свободный край.
- Свернуть рулет, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Духовку прогреть, выпечь рулет, время – от 20 до 25 минут, температура – 180 градусов.
- Вынуть штрудель из духовки, остудить на противне.
- Готовую выпечку посыпать сахарным песком.