Ванильный штрудель с маком

Традиционное европейское рождественское лакомство. Начинка может быть любой – яблоки, сухофрукты, вишня.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Разморозить слоеное бездрожжевое тесто.
  • В миску насыпать мак, добавить ванилин, перемолоть продукт при помощи блендера в течение 2-3 минут.
  • Добавить сахарный песок, вбить яйцо.
  • Перемолоть начинку еще раз, добавить молоко, перемешать. Продукты должны быть комнатной температуры.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Толщина – два миллиметра.
  • Разложить начинку.
  • Оставить свободный край.
  • Свернуть рулет, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Духовку прогреть, выпечь рулет, время – от 20 до 25 минут, температура – 180 градусов.
  • Вынуть штрудель из духовки, остудить на противне.
  • Готовую выпечку посыпать сахарным песком.

Совет

Украсить выпечку листочками свежей мяты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог